Экс-полузащитник сборной России Роман Широков раскритиковал руководство ФНЛ за решение о досрочном завершении сезона.

«Позиция господина Ефремова (президента ФНЛ) мне вообще непонятна: просто умыл руки – и все. Мне просто интересно, как они дальше будут разбираться с регламентом. Разрешат им вообще принять такое решение? Кто выходит в РПЛ? А кто вылетит из ФНЛ? А переходные матчи? У нас, что, можно менять регламент только из-за того, что кому-то так захотелось? Нужно действовать согласно регламенту. К тому же клубы готовы играть финальную пульку за выход в РПЛ – почему этого не сделать? Тогда можно соблюсти хоть какой-то спортивный принцип. Тем более, если клубы сами готовы.

А вот так просто взять и умыть руки... А как же обязательства перед спонсорами, перед букмекерами? Можно на них просто наплевать? А потом вы говорите о том, чтобы наш футбол встал на экономические рельсы. Так как это возможно, если вы сами плюете в лицо людям, которые давали вам деньги? А телевидение?» – приводит его слова дзен-канал «Футбольный Биги».

«Все бабки получили, все счастливы и довольны. Кто должен был выйти в РПЛ еще до начала сезона? «Ротор»? Все, вышел, отлично! Все довольны», – добавил Широков.