Егор Шайков рассказал, как питался в тульском «Арсенале»

1130

Экс-нападающий тульского «Арсенала» Егор Шайков рассказал, что питание футболистов не может быть одинаковым для всех.

«Это строго индивидуально. Когда я играл, ничего не соблюдал. В союзные времена кто-то придумал, что обязательно за 3-4 часа перед матчем надо съедать салат, куриный бульон, курицу и макароны: это такая углеводная, легкоусваиваемая пища. Я никогда этого не придерживался. В свое время, живя на базе тульского „Арсенала“, за который я выступал, приходил пораньше и говорил: „Теть Тань, дайте мне солянку, что-нибудь мясное, картошку и всё остальное“. Она спрашивала, играю ли я, отвечал, что играю, но в конце. Там в зале был такой закуток, я туда садился и спокойно ел. При этом выходил в основном составе, и мне ничего не мешало», — сказал он в эфире в «Инстаграме» TeamRussia_beachsoccer.