Глава медицинского штаба тульского «Арсенала» Александр Резепов заявил, что после окончания карантина потребуется следить за сердечно-сосудистой системой футболистов.

«В «Арсенале» нет футболистов с отклонениями сердечно-сосудистой системы. Но после выхода из самоизоляции будем уделять более пристальное внимание игрокам. Они уже почти полтора месяца не тренируются в полноценном режиме, уровень нагрузок минимальный. И когда пойдет интенсивная нагрузка, надо будет контролировать сердечно-сосудистую систему и здоровье в том числе», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Резепов добавил, что ни у кого из арсенальцев сейчас нет проблем со здоровьем.

«У нас все ребята соблюдают самоизоляцию, сидят дома, тренируются в индивидуальном режиме по плану, который предоставил тренер. Все здоровы, проблем нет ни в клубе, ни в команде, ни в академии. Ежедневный мониторинг температуры и давления футболистов не проводим. Но контролируем процесс реабилитации тех игроков, кто восстанавливается после травм. Если же какие-то вопросы по здоровью возникнут, то мы на круглосуточной связи с ребятами», – заключил он.