Экс-нападающий сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что гол в матче 1999 года в ворота сборной России в отборочном матче чемпионата Европы не был случайным.

Ворота россиян защищал будущий голкипер тульского «Арсенала» Александр Филимонов. Он забросил мяч в свои ворота, матч закончился вничью – 1:1, и сборная России не попала в стыковые матчи.

Штрафной в ворота Александра Филимонова не был случайным. Во-первых, я так уже забивал – «Баварии», «Карпатам», кому-то еще. Во-вторых, мы много работали над «стандартами» после тренировок с Леонидом Буряком, который ассистировал тогда в сборной Йожефу Сабо. Тренер был в прекрасной форме, а его идеальные пласирующие передачи с фланга помогали нам с Сергеем Ребровым работать над завершением.

После этого мы подавали угловые и штрафные. Я всегда старался направлять мяч в ворота, если это было под удобную правую ногу. Поставил себе такую цель: любая подача – только в створ. Мяч направляется по определенной траектории, вылетает за стенкой, опускается вниз – это всегда сложно для вратаря. А если перед голкипером пробегает группа игроков, а мы договаривались, что она будет пробегать, то шансы у бьющего повышаются. Примерно так все и получилось», – цитирует Шевченко «Команда №1».

В 1999 году Буряк был главным тренером «Арсенала».