Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко заявил, что летом после ухода ведущих футболистов было трудно заново выстраивать игру команды.

«Уход ряда ведущих атакующих игроков, и затем необходимость вписать в команду пришедших на их место... Тяжеловато это было. Ведь новички должны были привыкнуть к требованиям тренерского штаба, к игре команды. Они пришли из других клубов. А в каждом – своя отдельная философия игры. На притирку надо время. Вы прекрасно знаете, что 3 года подряд «Арсенал» фактически собирал новую команду. Это проблема для любого клуба и любого тренера», – сказал он в интервью «Матч ТВ».

Черевченко добавил, что теперь «Арсенал» не будет полагаться на арендованных футболистов.

«Стараемся решать эту проблему. Подписываем игроков. Составляем контракты таким образом, что футболисты уже принадлежат нам. Такого больше не будет, что 5, 6 или 7 игроков покинут команду сразу после окончания сезона. Сейчас у нас арендованных всего 2. Это Ломовицкий и Лесовой. Как сложится их дальнейшая судьба, сейчас неизвестно. Может быть, они не захотят от нас уходить», – сказал тренер.