Экс-вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов, который сейчас возглавляет совет директоров мытищинского «Олимпа», заявил, что в российском футболе не хватает средств.

«В первую очередь (проблема) в нехватке денег. Отсюда идёт проблема инфраструктуры. Большей части клубов стадионы не принадлежат, и они вынуждены арендовать их у города. Так было и в «Алании», так происходит и сейчас в «Олимпе». Приходится снимать объекты как для первой, так и для молодёжной команд, хотя мы занимаемся вопросом приобретения тренировочной базы и думаем о собственной домашней арене. Пока отложили эту идею до возобновления сезона», – сказал он в интервью Rus­sia Today.

Габулов добавил, что клубам из второго дивизиона станет ещё тяжелее из-за экономических последствий ситуации с коронавирусом.

«Действительно, российским клубам в ближайшее время жить станет ещё тяжелее. И в первую очередь это ударит по коллективам ФНЛ и ПФЛ, поскольку большая их часть финансируется из госбюджета. Сложно предсказать, как будет развиваться ситуация. Мне кажется, нужно на законодательном уровне принимать поправки, целью которых станет привлечение частных средств», – сказал экс-арсеналец.