Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что остался в футболе благодаря президенту канониров Гураму Аджоеву.

«Обидно было очень: когда играл и был на виду, то со многими общался, дружил, а как завершил карьеру – обо мне как будто все забыли. Почти два года сидел без дела. А в 2016‑м меня пригласили стать куратором Народной футбольной лиги – объединения спортсменов-любителей от 45 лет. Мне очень понравился этот проект, объединяющий простых мужиков – любителей футбола, которые не имели возможности профессионально им заниматься в детстве. Тогда президентом лиги был Гурам Аджоев, который затем возглавил тульский «Арсенал». Он спросил, нет ли у меня желания начать тренерскую карьеру. Благодаря Аджоеву я остался в футболе, за что ему благодарен», – сказал он в интервью «Вечерней Москве».

Семшов добавил, что не мечтал о тренерской карьере.

«Хотел быть менеджером или спортивным директором. Но при встрече Аджоев сказал, что видит меня только тренером. Я начал работать и понял, что это мое. Мне очень нравится тренировать. Я уже успел поработать наставником во второй лиге, сейчас помогаю тренировать команду премьер-лиги», – сказал он.