Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев считает, что чемпионат России, прерванный из-за угрозы распространения коронавируса, следует доиграть.

«Сейчас никто не сможет ответить на этот вопрос. Очень сложно что-либо прогнозировать в сложившейся ситуации. У нас есть принципиальное желание доиграть чемпионат, но может быть всякое. Возникает очень много вопросов. Как закончить чемпионат, не определив чемпиона? Это же неправильно. Если закрыть сезон, то по какому регламенту будем определять позиции клубов? Многие команды, которые сейчас в первой шестерке, согласятся с закрытием. Но если рассудить логически, то правильнее тогда вообще исключить нынешний сезон, а за основу брать прошлогодние результаты.

По крайней мере, тогда был полноценный чемпионат. А как иначе? Ведь получается несправедливо, что сейчас не все клубы успели сыграть друг с другом по два матча. Плюс при таком раскладе, как я понимаю, никто не вылетает, просто поднимутся две команды из ФНЛ. Подчеркиваю, что все это просто наши мысли, не более того. Повторю, что принципиально мы хотим доиграть чемпионат. Разумеется, будем следовать решениям РПЛ, но свое мнение высказываем», – сказал он в интервью Sport24.

По словам Аджоева, «Арсенал» готов доигрывать чемпионат летом и даже осенью.

«Думаю, да. Будем искать подходящее решение», – сказал президент канониров.