Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что дата возобновления тренировок, первоначально назначенная на 1 апреля, будет отложена.

«Да, пока вообще рано думать о возобновлении тренировок. Будем смотреть, как развивается ситуация, но, мне кажется, 10 апреля тоже к тренировочному процессу выйти не сможем», – сказал он в интервью Sport24.

Аджоев добавил, что вариант с проведением зарубежных сборов – не самый подходящий в связи с распространением коронавируса.

«Везде есть скопление людей. Плюс перелеты, аэропорты – все это на данный момент небезопасно. Сейчас есть четкая и понятная рекомендация – находиться дома, надо ее соблюдать. Уверен, мы подготовились лучше европейских стран. На их примере нужно избежать ошибок и постараться свести количество заболевших к минимуму», – сказал он.

По словам Аджоева, футболисты «Арсенала» спокойно отнеслись к уходу на карантин.

«Никакой паники не было тогда, нет ее и сейчас. Сказал нашим клубным врачам, что сейчас настало их время. Образно говоря, они сейчас и главные тренеры, и спортивные, и генеральные директоры, и руководители клуба в одном лице. От докторов и медиков, от их рекомендаций и разъяснительной работы сейчас многое зависит.

Попросил их объяснить футболистам, что происходит, какие меры предосторожности надо соблюдать. У нас до всех игроков, включая иностранцев, все донесли и поддерживают с ними связь в круглосуточном режиме», – сообщил он.

Аджоев рассказал, что футболисты «Арсенала» самостоятельно поддерживают форму.

«У кого-то дома есть тренажерные залы, кто-то на футбольное поле выходит и работает индивидуально. В Туле легионеры тоже занимаются на поле, бегают. Самое главное, чтобы не было скопления людей, для этого и изолировались», – сказал президент клуба.