Экс-нападающий тульского «Арсенала» Лука Джорджевич надеется, что чемпионат России удастся доиграть после паузы, связанной с распространением коронавируса.

«В данный момент весь мир думает об этом вирусе, это самый главный вопрос, который обязательно надо решить. Футбол – не самая важная вещь в мире, надо беречь себя и других, чтобы все стало как прежде. Если у нас получится приостановить распространение или вовсе решить эту проблему до конца апреля – начала мая и доиграть все-таки чемпионат, то было бы хорошо. Но рисковать нельзя», – сказал он в интервью РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Джорджевич пожертвовал 20 тысяч евро клиническому центру в Черногории для покупки оборудования.

«Не хотелось бы об этом много говорить. Сложилась такая непростая ситуация, я хотел как-нибудь помочь людям у нас в Черногории. Я надеюсь, что этот вирус остановится как можно скорее. Несколько дней назад Черногория была последней страной в Европе, до которой коронавирус не дошел. Но сейчас уже есть 13–14 случаев, там серьезный карантин, запрещают гулять, все закрыто. Пытаются сделать все, чтобы остановить болезнь», – рассказал он.