Агент Горан Велькович заявил, что экс-наставник тульского «Арсенала» Миодраг Божович начал карьеру в России благодаря рекомендации строителя из Сербии.

«У (президента пермского «Амкара» Валерия) Чупракова то ли в квартире, то ли в доме работал строитель, и он был сербом. Не знаю, с чего вдруг они об этом заговорили, но строитель сказал ему, что в Сербии есть тренер по имени Миодраг Божович и он очень крутой.

Как-то еду вместе с Сергеем Юраном из Ярославля в Москву, и раздаётся звонок. Это был Божович. Говорит: «Я знаю, что у тебя хорошие отношения с «Амкаром». Мне уже звонили из клуба, давай оформим переход». Как вы понимаете, он сразу был согласен ехать в Россию. Вот такие мелочи иногда решают судьбу человека. Хотя мне было видно: потенциал есть», – сказал Велькович в интервью «Чемпионату».

Божович возглавил «Амкар» в 2008 году и привёл его к высшему результату в истории клуба, заняв 4‑е место в чемпионате России и выведя в Лигу Европы. Кроме того, черногорец тренировал «Москву», столичные «Динамо» и «Локомотив», «Ростов», «Арсенал» и самарские «Крылья Советов».