Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов занял 2‑е место в рейтинге вратарей 20-го тура чемпионата России, который составил экс-голкипер канониров Владимир Габулов.

«Матч с «Сочи» был очень непростым для всего «Арсенала», в котором им удалось победить. Во многом этот успех был достигнут благодаря уверенной игре Левашова. Эпизоды с его спасениями напрямую влияли на результат, но, помимо этого, они были действительно сложными с вратарской точки зрения. 

Первый эпизод случился с участием Александра Кокорина на 65‑й минуте, когда сразу после забитого мяча «Сочи» снова понёсся в атаку. Удар Александра был очень плотным, дистанция до ворот короткая, так что среагировать на этот удар было не так легко. Всегда, когда нападающий смещается с фланга в центр, перед ним открыт практически весь створ ворот. Но Михаил занял правильную позицию и отразил удар. 

Ещё один момент, который повлиял на результат – спасение Левашова на 92‑й минуте после удара Дмитрия Полоза. По динамике момент смотрелся очень опасно, перед Дмитрием был весь створ ворот. Здесь тоже отмечу выбор позиции и быструю реакцию Михаила. Этот момент дал импульс для последней атаки, которая и принесла победу «Арсеналу».

Не поставил Михаила на первое место, потому что он мог более жёстко сыграть против Кокорина в эпизоде с голом на 64‑й минуте. Левашов тогда мог спасти команду», – объяснил Габулов в интервью «Чемпионату».

1‑е место занял вратарь петербургского «Зенита» Андрей Лунёв.