Гурам Аджоев: Переговоры с Лодыгиным не заняли много времени

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что переговоры с вратарём Юрием Лодыгиным получились быстрыми.

«Как известно, накануне заключительного матча первой части чемпионата с «Локомотивом» достаточно серьезную травму получил Егор Шамов, который на тот момент стал основным голкипером. В связи с этим нам нужно было укрепить вратарскую бригаду. Юрий Лодыгин не нуждается в дополнительном представлении. Это вратарь, который имеет в своем досье солидный международный опыт. Матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы, игры за сборную России. Поэтому, когда по обоюдному согласию был расторгнут контракт с его предыдущим клубом и он оказался на рынке свободных агентов, мы обратили на него внимание. К счастью, переговоры не заняли много времени, сегодня в Турции Юрий прошел медосмотр, и мы подписали контракт. Со (среды) он приступает к тренировкам», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аджоев не исключил, что рассчитанный до конца сезона контракт с Лодыгиным будет продлён.

«У нас остается 11 матчей чемпионата. Пока решили, что соглашение будет рассчитано на этот срок. Дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация», – сказал он.

Аджоев добавил, что вратари Михаил Левашов и Артур Нигматуллин остаются в «Арсенале».

«Да, конечно. На данный момент все наши вратари имеют равные шансы. Теперь в тренировочном процессе тренеры будут смотреть, анализировать и принимать решение, кому отдать предпочтение», – заключил он.

Гурам Аджоев: Переговоры с Лодыгиным не заняли много времени