Новый ФОК в Алексине будет с тремя залами и футбольным полем, но без бассейна

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров рассказал подробности строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Напомним, ранее мы рассказывали, что ФОК появится на территории стадиона в микрорайоне Бор, который беден на спортивные объекты.

«Вся инфраструктура находится в основном в микрорайоне Соцгород, частично – на Горушках. В микрорайоне Бор, кроме детсадов и школ, фактически нет ничего. Есть зал борьбы в подвальном помещении, который используется от безвыходности ситуации. Мы посовещались с нашими спортсменами, жителями и приняли решение начать проектирование нового ФОКа. При этом учли ошибки по ФОКу на Сельхозтехнике, где только один зал и заниматься несколькими видами спорта нельзя», – рассказал Павел Фёдоров во время прямой линии.

Возвести объект намерены в 2021 году. Сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации.

«Решили сделать три зала: один – большой, с трибунами, второй – для борьбы, третий – скорее всего, для аэробики. Бассейна не будет, так как в городе уже есть два. Будет беговая дорожка на 400 м. Новый ФОК станет якорным объектом для лыжной спортшколы «Горизонт». В проекте предусмотрено футбольное поле на близлежащей территории, нынешнее не вписывается в градостроительные нормативы. Также на территории появится универсальная коробка: летом – для баскетбола, зимой – для катка», – пояснил Фёдоров.

К концу 2020 года планируется пройти госэкспертизу и подать заявку в правительство Тульской области на включение в программу по строительству спортивных объектов.

Новый ФОК в Алексине будет с тремя залами и футбольным полем, но без бассейна