«Спорт день за днём»: Переход Лодыгина в тульский «Арсенал» может стать большой ошибкой

Петербургское издание «Спорт день за днём» полагает, что переход в тульский «Арсенал» станет ошибкой для вратаря Юрия Лодыгина.

«Переход Лодыгина в «Арсенал» может стать большой ошибкой как раз из-за того, что за его спиной будут сильные конкуренты. Один-два промаха, и 29-летнего уроженца Владимира заменит Левашов или Нигматуллин. Когда Юрий уходил из «Зенита», он произнес вроде бы правильные слова:

«Просто так сидеть и получать зарплату я не могу. Начинаю с ума сходить. Если даже будет средний клуб в Европе, конечно, я поеду туда играть, получать удовольствие и стремиться к чему-то большему, чем зарплата какая-то... Это точно не мое».

Тем не менее вопреки своим собственным словам Лодыгин выбирает клубы, где уже есть вратари хорошего уровня. В «Олимпиакосе» экс зенитовец попал под кандидата в сборную Португалии Жозе Са, а в «Газишехир Газиантеп» под капитана команды Гюная Гювенча. Поэтому за последний год принял участие всего в 8 матчах.

Лодыгину пора найти команду, в которой его видят твердым «первым номером». Это точно не «Арсенал». Контракты Шамова, Левашова и Нигматуллина действуют до лета 2021-го, а, значит, по окончании нынешнего сезона потребуется разорвать с кем-то соглашение ради сохранения Юрия. Есть большие сомнения, что руководство тульского клуба пойдет на это. Пока Лодыгина помнят в России по «Зениту», он всегда может рассчитывать на достойное предложение из РПЛ. Если же от 29-летнего голкипера откажется «Арсенал», его имиджу будет нанесет еще один мощнейший удар. Вероятно, после этого о карьере на высоком уровне придется забыть», – пишет издание.

"Спорт день за днём": Переход Лодыгина в тульский "Арсенал" может стать большой ошибкой