Футболисты красноярского «Енисея» возвращали руководству клуба часть премиальных, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«С футболистов в клубе брали деньги. Сначала наличкой, потом онлайн-переводами: не хватало ума понять, что все сохранится в списке банковских операций. Выписывали повышенные премиальные и заставляли часть возвращать. Слышал, в цепочке был задействован сын генерального директора, устроенный на работу в «Енисей». Позже – защитник Гультяев и один сотрудник клуба. Есть скрины подтверждающей переписки», – заявил собеседник издания.

Кроме того, по его словам, в клубе повысили зарплаты ряду футболистов в тот период, когда «Енисей» замыкал таблицу ФНЛ.

«Зарплату подняли не только Харитонову, в клубе таких семь человек. С Комковым, Рожковым, Семакиным, Саркисовым, Хубуловым и еще кем-то, не помню, тоже заключены новые допсоглашения. Генеральный директор клуба Денис Рубцов, понимая минувшим летом, что его уберут, явил неслыханную щедрость. Команда шла на последнем месте в ФНЛ. Нонсенс! Но это еще не все. Тогда же некоторым работникам клуба в договор внесли пункт: теперь, чтобы их выгнать, потребуется заплатить большую неустойку», – отметил собеседник.