Николай Ковардаев: В Турции будем наигрывать связи

Главный тренер «Арсенала‑м» Николай Ковардаев доволен результатами первого домашнего сбора.

«Всё, что планировали сделать, – выполнили. Заложили определенный фундамент. Провели хороший поединок с нашим фарм-клубом «Химик-Арсенал», этот матч дал определенную пищу для размышлений. Увидели, над чем в дальнейшем еще нужно работать. Сами понимаете, что тренировка это одно, а игра – совсем другое. Оценили футболистов, находящихся на просмотре, сделали определенные выводы и определились с теми ребятами, которые отправятся на сбор в Турцию. У всех будет шанс проявить себя в рамках двух сборов, чтобы остаться в команде», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Ребятам потребовалось время, чтобы после отпуска привести себя в порядок и прийти к оптимальному физическому состоянию, хотя бы процентов на семьдесят. В Турции планируем больше уделить времени отработке игровых взаимодействий», – добавил тренер.

Ковардаев добавил, что на сборах в Турции предстоит много работы.

«Хочется всегда играть с сильными соперниками. На их фоне проще увидеть свои недостатки. Однако на первом сборе в Турции уровень сопротивления спарринг-партнеров будет сравнительно небольшим. Нужно наигрывать связи, восполнить те потери в составе, которые у нас произошли. Банально футболистам нужно будет набрать форму, чтобы встречаться с более опытными и сильными командами. Впереди много работы, к которой мы готовы», – заключил он.

Николай Ковардаев: В Турции будем наигрывать связи