Леонид Слуцкий рассказал о беспокойствах, связанных с игрой «Рубина»

Наставник казанского «Рубина» Леонид Слуцкий считает, что его команда пока играет несбалансированно.

«Меня беспокоит то, что мы не можем сыграть в оптимальном сочетании. Уремович из-за небольшой проблемы пропустил уже две контрольные игры, сегодня не смог играть Игнатьев, небольшое повреждение у Пояркова, весь сбор по существу пропустил Могилевец из-за старых проблем. Хотелось бы всё-таки увидеть близкий к оптимальному вариант стартового состава. Понятно, что в этом варианте мы тоже пытаемся действовать максимально качественно. Плюс, что пытаемся выполнять требования, что просматривается игровая модель», – поделился он после товарищеского матча со «Слованом» (2:1).

При этом тренер считает, что не стоит зацикливаться на результате, показанном на предсезонных сборах.

«Может быть, результат важен в том плане, что идёт какое-то косвенное подтверждение тех идей, которые мы проповедуем. Только в этом плане можно интерпретировать победные результаты на сборе. Но большая группа играет по тайму, и я пытаюсь понять возможности каждого футболиста, и не только в контрольных играх, а как они поведут себя под нагрузками, в сложных ситуациях, когда устали. Тест не только на проявление тактического и технического мастерства, но и на проявление характера», – добавил Слуцкий.

После 19-ти туров «Рубин» занимает 13‑е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, имея в своём активе 19 очков. С 13 по 25 января команда проводила первый зимний сбор в Турции.