Гурам Аджоев: Не сказал бы, что матчи с «Кешлей» и «Сепси» были товарищескими

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что первый сбор канониров проходит в отличных условиях.

«Наша команда находится в Белеке уже десять дней. Идёт первый сбор, на котором закладывается фундамент на оставшуюся часть чемпионата. Ребята работают в отличных условиях, всё необходимое для тренировочного процесса, восстановления у них есть. В эти дни команде были предложены достаточно серьёзные нагрузки. За исключением одного дня, футболисты работали в режиме двухразовых тренировок», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Аджоев добавил, что оба контрольных матча с азербайджанской «Кешлей» (2:1) и румынским «Сепси» (1:0) получились боевыми.

«Что касается спаррингов, то оба прошедших матча получились боевыми. Не сказал бы, что они носили характер товарищеских встреч, это были вполне серьёзные игры. Да, на сборах результат не имеет первостепенного значения, но каждый футболист хочет выигрывать в любом матче. Хочет побеждать всегда, и это правильно. Важно отметить, что и «Кешля», и «Сепси» находятся уже в хорошем игровом тонусе, поскольку чемпионаты Азербайджана и Румынии возобновляются в первых числах февраля. Для них подготовка находится в завершающей стадии, поскольку совсем скоро им предстоят официальные игры. Тем не менее нам удалось одержать две победы в этих матчах, что всегда приятно», – сказал он.