Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш заявил, что 5 лет его игры в составе канониров прошли очень быстро.

«С тех пор много воды утекло. Пять лет – хорошая цифра. Как будто только вчера подписал первый контракт. Время очень быстро летит. Были разные времена, очень тяжелые поначалу. Сейчас мы намного сильнее, но всегда нужно стремиться к лучшему. Для себя я понял, что надо дорожить каждой минутой, каждым днем, проведенным в команде», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

По словам Хагуша, за это время в чемпионате страны изменилось отношение к тульской команде.

«В чемпионате России-2014/15 все было в первый раз. Вылетели в ФНЛ, сразу вернулись. Нас воспринимали как проходимую команду, но теперь к нам по-другому относятся. Мы не на словах, а на деле доказали свою силу. Как говорят, в Тулу со своим самоваром не ездят», – сказал он.

Хагуш добавил, что все годы в «Арсенале» получились хорошими.

«Даже в первый сезон, несмотря на серьезные финансовые трудности, мы «Спартак» и «Локомотив» обыгрывали. А сейчас у команды есть все. Это касается и быта, и организации тренировочного процесса, и финансовой дисциплины. База строится. Мы чувствуем заботу руководства клуба и помощь губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина.

В плане футбола каждый год значим. Но нужно двигаться дальше. Все, что мы выиграли, осталось в прошлом году. У нас осенью был плохой отрезок, это давило психологически, мы же привыкли побеждать, как весной 2019-го. Сейчас осталось 11 игр, мы должны идти от тура к туру, все время стремясь к победе», – сказал он.