Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков назвал хорошим приобретением полузащитников Юрия Ковалёва и Валерия Громыко.

«Мы сделали хорошее приобретение. Ковалёв регулярно вызывается в сборную Белоруссии. Громыко, хотя и молод, тоже имеет такой опыт. «Арсенал» выиграл конкурентную борьбу за этих ребят у серьёзных российских клубов. Юрий и Валерий повысят конкуренцию в составе и усилят атакующий потенциал команды», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Рудаков добавил, что канониры хотели подписать обоих игроков ещё летом.

«Руководство нашего клуба и тренерский штаб изначально приветствовали приобретение этих футболистов. Скажу больше. Мы пытались подписать ребят еще в летнюю кампанию, чтобы усилиться к старту в квалификации Лиги Европы. Но тогда «Шахтер» сам участвовал в еврокубках, и сделка не состоялась. Важно, что белорусские футболисты уже не считаются легионерами в России. Теперь дело за новичками, пусть доказывают свое право на место в составе. Понятно, что обоим нужно некоторое время на адаптацию в новой для себя обстановке», – заключил он.