Переход экс-полузащитника тульского «Арсенала» Абдула Кадири Мохаммеда вошёл в пятёрку самых неудачных трансферов киевского «Динамо» за последние 5 лет по версии Soccer365.

«Молодой (ганский) опорный полузащитник, который также может сыграть в центре обороны, пришёл в «Динамо» этим летом из венской «Аустрии» и считался неплохим усилением. Универсальный, физически мощный, цепкий, способный навязать борьбу. До этого Мохаммед отыграл сезон в тульском «Арсенале», стал там игроком сезона, а значит, мог быстрее своих соотечественников адаптироваться к украинскому чемпионату, климату и прочему.

Говорили, что он куплен по огромному желанию Александра Хацкевича, но если так, то становится странно, почему же сам Хацкевич Мохаммеду особо не доверял. С приходом Алексея Михайличенко Кадири в составе перестал появляться совсем, похоже, пора и ему искать себе новую команду. Интересный момент: с Кадири в составе «Динамо» отыграло в чемпионате всего четыре матча и выиграло всего один из них. В последнее время нигериец больше играл за команду U‑21, может его не выпускали, просто чтоб не сглазить? За то небольшое время, которое Кадири получил, чтобы проявить себя, мы не увидели ничего сверхъестественного, и 1,5 млн евро кажутся выброшенными на ветер. Наверное, пришла пора уходить, тем более что тренера, который его якобы хотел, в команде уже нет», – пишет издание.