Орловский губернатор: Я не могу платить зарплаты футболистам из областного бюджета

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что не может содержать профессиональный футбольный клуб за счёт регионального бюджета.

«У нас много в городе крупных бизнесменов, которые могут поддержать футбольный клуб. И я буду рад этой поддержке. Но я не могу позволить сегодня в рамках денежных средств, которые собираются с населения, огромные зарплаты для футболистов, выезды за границу. Ну, пускай на меня обижаются. Когда мы видим, что по миллиону рублей зарплаты. Как я из орловского бюджета могу платить эти деньги? Я себе не могу этого позволить», – цитируют его «Орловские новости».

Клычков полагает, что не обязательно акционировать клуб, чтобы предприниматели оказывали ему поддержку.

«ФК «Орёл» живет своей жизнью. Да не в Первом дивизионе, но в третьем – играет. И если он выиграет, выйдет во второй дивизион. Как только у меня будет понятный инвестор, который не один раз поможет, а возьмет на себя обязательства по содержанию команды – я с большим удовольствием сделаю все, чтобы он помог. И когда возникают разговоры – акционировать или нет – о чем эти разговоры? Команда есть – помогайте. Кто возражает? Я буду вам благодарности выписывать раз в неделю», – заключил он.

«Орёл» снялся с розыгрыша во втором дивизионе в феврале 2017 года. В сезоне-2019 он занял 6‑е место в зоне «Центр» третьего дивизиона.