Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко считает, что второй вратарь сборной Польши Пшемыслав Тытонь не хуже основного голкипера Войцеха Щенсного.

Тытонь вышел на поле на 68‑й минуте стартового матча поляков на Евро-2012 против Греции, после того как за фол последней надежды был удалён Щенсный, и парировал удар с 11-метрового, исполненный Гиоргосом Карагунисом.

«Футбол любят за непредсказуемость – дали бы Щенсному жёлтую карточку, а не удалили, не факт, что он взял бы пенальти. У вратаря, вышедшего на замену, появился шанс проявить себя. Он получил психологический плюс, понял, что сможет отстоять на ноль, а команда, поверьте мне, это всегда чувствует. Я думаю, что он не хуже основного вратаря», – отметил Ананко в интервью «Р‑Спорт».

По его мнению, в матче Польши и Греции «была интрига для самой хорошей театральной постановки – великолепное начало в исполнении поляков, удаление у греков, нереализованный пенальти и удаление уже у поляков».

Ананко отметил, что поляки стали действовать невнимательно после удаления в составе сборной Греции.

«Я удивился, как легко, играя в большинстве, поляки заработали пенальти. Здесь невнимательность, несогласованность. Когда греки остались в меньшинстве, надо было, наоборот, надёжнее сыграть в защите», – заключил Ананко.

Ананко считает, что поляки не сильнее чехов.

«Хотя они играют дома, а дома команда всегда старается прыгнуть выше головы за счёт самоотдачи, даже если не будет получаться в тактике, в технике, они компенсируют самоотдачей. Они прекрасно понимают, что любой результат кроме победы в следующем матче даёт мало шансов на выход из группы. Я думаю, они костьми лягут, но постараются выиграть у России», – добавил тренер канониров.