Защитник Дмитрий Андреев рассказал, что выступление в тульском «Арсенале» в 2002 году едва не привело его к завершению карьеры.

«Взгляды тренера «Арсенала» Валерия Третьякова я не понимал. У меня как у центрального защитника было две функции: вынести и сыграть головой после свечи от вратаря. Я головой бил так, что заработал сотрясение. Плюс тогда же не было нормальных контрактов, а были схемы. Допустим, у тебя официально зарплата одна тысяча, а неофициально – пять. Сначала платили нормально, а потом стали выплачивать только официальную часть.

В это же время у меня родилась дочка – меня к ней не отпустили, поэтому впервые увидел ее, когда ей было три месяца. Стадион, база, болельщики – класс, но из-за всего остального была депрессия. Позвонил жене: «Наверное, я поеду». Вернулся в Элисту, в «Арсенале» даже не сразу поняли, что я уехал. Звонят: «Ты где?» Все объяснил и сказал, что заканчиваю с футболом.

Звонили из других команд, но за эти полгода внутри меня скопилось столько негатива, что всем отказал. Стал помогать матери, у нее была оптовая база – считай, я работал грузчиком. Плюс играл за строительную компанию на чемпионат Калмыкии, двигался два-три раза в неделю для себя», – рассказал Андреев в интервью Sports.ru.