Сергей Кирьяков: Когда не играет гимн и не поднимают флаг, это не должно влиять на игру

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что возможный запрет играть под своим флагом и названием на чемпионате мира 2022 года не должен помешать сборной России.

Кирьяков вспомнил, как сам играл в 1992 году на чемпионате Европы за сборную СНГ, которая не имела флага и гимна.

«Чувство было двоякое. С одной стороны, все понимали, что мы – это практически сборная СССР. С другой – было необычно, когда перед матчами играла непонятная музыка. Но это мало отвлекало, все понимали значимость турнира. Да, команда была переходная, но в голове все равно было – «сборная СССР».

У нас были представители Украины и Грузии. Но все шло к тому, что все будут играть за разные сборные. Нам в этом плане было проще. Тому же Вите Онопко предстояло сделать выбор, за кого выступать, Андрею Канчельскису тоже. Мы-то понимали, что будем играть за Россию. Еще все старались себя проявить, чтобы получить хороший контракт в футбольной стране.

Что касается санкций, мы прошли через такое на Олимпиаде. Понятно, что неприятно. Когда не играет гимн и не поднимают флаг, это отрицательно сказывается. Но это не весомый аргумент, чтобы повлиять на игру.

Помните, наверное, историю с Третьяком и Путиным, когда Третьяк показал, что у него ко внутренней стороне пиджака пришит российский флаг. Наверное, такие вещи будут происходить, чтобы ребята понимали – они неотъемлемая часть нашей страны. Тем более Черчесов знает ситуацию, с этим проблем не возникнет», – цитирует Кирьякова Sport24.

Сергей Кирьяков: Когда не играет гимн и не поднимают флаг, это не должно влиять на игру