Гурам Аджоев: За время работы в Туле мы сделали три новых «Арсенала»

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что уход летом арендованных у московского «Спартака» Зелимхана Бакаева и Резиуана Мирзова не стал трагедией.

«Конечно, в прошлом сезоне они играли важную роль для нас. И тот и другой – хорошие футболисты, Бакаев вызывается в сборную России. Но тут интересно вспомнить другое. До прихода в тульский «Арсенал» ни Мирзова, ни Бакаева никто особенно не знал и не воспринимал всерьез. «Спартак», по сути, отказался на тот момент от Бакаева, «Ростов» – от Мирзова. Мы взяли их в аренду. И в Туле оба не просто ярко проявили себя, но и вышли на другой уровень. Разумеется, когда закончилась аренда, оба вернулись в свои клубы, и их уход сказался на нашей игре. Но ничего страшного не произошло. Нам не привыкать к такой ситуации: ведь практически каждое межсезонье мы вынуждены строить новую команду.

Арендованные футболисты уходят, мы приглашаем новых игроков, которым требуется время на адаптацию, на то, чтобы почувствовать партнеров и сыграться. За то время, что я работаю в Туле, мы, по сути, сделали уже три новых «Арсенала». Этот год не стал исключением, повторяется история прошлого сезона. Летом пришли новые ребята, которым потребовалось время на адаптацию», – сказал он в интервью ТАСС.

Аджоев привёл в качестве примера раскрывшегося новичка нападающего Евгения Луценко.

«По большому счёту, кроме нас, его никто не воспринимал всерьёз перед нынешним сезоном. У него закончился контракт с «Динамо», мы его взяли абсолютно бесплатно, и посмотрите, какие голы он сейчас забивает, какие передачи отдаёт, насколько полезен для команды и как его любят болельщики», – заключил он.

Гурам Аджоев: За время работы в Туле мы сделали три новых "Арсенала"