Александр Бубнов: «Спартаку» не нужно было убирать Кононова хотя бы до зимы

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что московскому «Спартаку» не следовало увольнять предыдущего главного тренера Олега Кононова до зимней паузы.

«С учетом того, как всё сложилось в первые недели работы Тедеско, возникает законный вопрос: а нужно ли было убирать Кононова? Немецкому специалисту всё ещё требуется немало времени на адаптацию, изучение команды и чемпионата, а его бросили в бой по ходу сезона в проблемный незнакомый коллектив. Логичнее было бы дать Кононову возможность доработать хотя бы до зимы, раз уж вы изначально доверили ему работу.

После летних изменений в «Спартаке» прошлому тренеру было еще сложнее, чем нынешнему. Да, не было игры и результата. Но в чем ныне глобальные улучшения? Сейчас-то новички более ли менее сыгрались, привыкли друг к другу. Не выправили бы ситуацию, зимой пришел бы новый специалист, получил время спокойно поработать на сборах, оценить обстановку, сформировать состав. Эта история в очередной раз показывает, что Федун неправильно понимает стратегические задачи клуба», – сказал он в интервью Sport­box.

Александр Бубнов: "Спартаку" не нужно было убирать Кононова хотя бы до зимы