Владимир Габулов: Мы к финансам «Алании» доступа не имели, в отличие от учредителя

Экс-вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов считает абсурдным связывать его отставку с поста президента владикавказской «Алании» с нарушениями, найденными в финансовой отчётности.

Сегодня владелец «Алании» Владимир Гуриев сообщил, что он займёт пост президента, а Габулов покинет его после обнаруженных во время аудита ошибок в документации.

«Абсурдно говорить о каких-то проблемах с отчётностью, если бухгалтер – представитель учредителей. Мы не то что к отчётам, но и к финансам физического доступа не имели. Учредитель же мог в любое время дня и ночи получить и просмотреть отчётность. А если есть вопросы – задать их нам.

Одним из моих условий в начале работы было поставить бухгалтером надёжного человека, которому доверяет учредители. Чтобы в дальнейшем финансовых вопросов ни у кого не возникало и всё было максимально прозрачно. Так и было сделано. Повторюсь, бухгалтер – представитель учредителей, поэтому сейчас претензии к документации вызывают недоумение», – цитирует Габулова «Чемпионат».

Владимир Габулов: Мы к финансам "Алании" доступа не имели, в отличие от учредителя