Евгений Луценко: Если бы мне сказали перед матчем, что мы обыграем «Локомотив» со счётом 4:0, я бы поверил!

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко заявил, что канониры показали свою игру только во втором тайме матча 19-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» (4:0).

«В первом тайме от нас исходила невнятная игра, «Локомотив» при наличии таких хороших полузащитников, как Крыховяк и Миранчук, владел мячом и контролировал игру. Если бы они забили, у нас были бы большие проблемы. Не могу никак объяснить этот тайм, потому что не то мы хотели показать. А во втором тайме мы проводили наши классические контратаки, а после второго гола мы вообще поймали кураж, у нас получалось всё», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Луценко добавил, что предчувствовал победу.

«Если бы мне сказали перед матчем, что мы обыграем «Локомотив» со счётом 4:0, я бы поверил! Футбол – это коллективный вид спорта, 22 человека играют с единым зарядом и целью сделать праздник в заключительном матче перед большим перерывом. К тому же мы давно не выигрывали дома при своих трибунах. Перед матчем я чувствовал, что победим. Да и ребята были настроены оптимистично. Как они мне сказали, осень и зима – наше время!» – сказал форвард.

Луценко признался, что не заметил, как фанаты обеих команд в рамках общей акции покинули трибуны на 30‑й минуте.

«Честно говоря, не обратил внимания, что опустели трибуны. В пылу игры не обращаешь на это внимания, просто выполняешь свою работу. Что касается самой акции, то с болельщиками нужно как можно больше общаться. Ведь, как говорится, если не будет болельщиков – не будет футбола. Тем более в таких клубах, как «Арсенал», где весь город, относительно маленький, живёт одной командой. Нужно находить диалог и общаться, чтобы этого больше не повторилось. Повторюсь, Тула живёт одной командой, и если к болельщикам будут относиться не как к болельщикам, то ни к чему хорошему это не приведёт», – заключил он.

Евгений Луценко: Если бы мне сказали перед матчем, что мы обыграем "Локомотив" со счётом 4:0, я бы поверил!