Юрий Сёмин: Болельщикам и правоохранительным органам нужно найти общий язык, а Дзюбе – терпеть

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин считает, что акция фанатов, досрочно покидающих трибуны, не идёт на пользу футболу.

Ранее объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» высказала недовольство после задержаний более 80 фанатов в Санкт-Петербурге и предложила болельщикам других команд уйти с сектора на 30‑й минуте. В числе поводов для задержаний называли оскорбления поклонников красно-белых в адрес нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюбы.

«Это сложная ситуация с обеих сторон. Такая же была в Испании, когда Луиш Фигу перешёл из «Барселоны» в «Реал» – его тоже оскорбляли во время матчей. Но и игрок, и руководство клуба приняли какое-то правильное решение, и дальше дело не пошло. Футболист, который переходит из одного клуба в другой, должен понимать, что такие ситуации будут, что он получит долю критики. Тут нужно болельщикам и правоохранительным органам найти общий язык. А Дзюбе нужно терпеть, он крепкий парень, ничего страшного не произошло, всю жизнь такое было. А такие акции – не в интересах футбола», – сказал Сёмин на пресс-конференции после матча с тульским «Арсеналом» (0:4).

Юрий Сёмин: Болельщикам и правоохранительным органам нужно найти общий язык, а Дзюбе - терпеть