Артём Дзюба: Если вы пьёте, материтесь и дерётесь, при чём тут Дзюба?

Нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба считает неправильным, что по фанатам, которые его оскорбляли, судя обо всех остальных болельщиках московского «Спартака».

Ранее десятки фанатов красно-белых были задержаны в Санкт-Петербурге в том числе за оскорбления Дзюбы. Заряжающему сектора помимо штрафа назначили запрет на 1,5 года на посещение спортивных соревнований.

«Я всегда был против закрытия фанатских трибун и задержаний болельщиков без причин. Но надо разбираться в каждом случае отдельно и в рамках правового поля. Мне неприятно, что из-за выходки отдельных лиц используют моё имя и пытаются очернить всё фанатское движение. Читал, что были пьяные, что люди матерились. Видел в соцсетях, что несовершеннолетнего отпустили. Мы не знаем повода, и проще всего сейчас написать, что «всех задержали из-за Дзюбы». Но если вы пьёте, материтесь в общественном месте, устраиваете драки, при чём тут Дзюба?

Не понимаю, когда говорят о закрытии секторов – пострадают много адекватных, преданных клубу болельщиков. Это перегиб. Футбол для народа. Мне говорят, что оскорбления – часть фанатской культуры. А по мне – как раз отсутствие этой культуры. Пора остановиться, не цепляться к словам, видеть позитив, понимать шоу. Когда я говорил, что будет война, не имел в виду плохого – мы бьёмся на поле, ты забываешь обо всём, сражаешься. А после матча жмём друг другу руки. Это нормально», – цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».

Артём Дзюба: Если вы пьёте, материтесь и дерётесь, при чём тут Дзюба?