Виктор Гончаренко: Пришли в себя после гола «Арсенала», но не смогли забить

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко посетовал на плохую реализацию моментов и усталость игроков в матче 18-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:1).

«Футбол не терпит слов, что хорошо играл, что не везло. Если не забиваешь голы, то сложно победить. До пропущенного гола не подпускали соперника к нашим воротам. Первый момент же закончился мячом в наши ворота, потом не могли прийти в себя в течение 15–20 минут. Потом удалось прийти в себя, но не смогли забить, на фоне усталости начали играть через центр. Моментов хватало и в первом тайме, и во втором. Это футбол.

«Если посмотреть на результаты тех, кто играет в еврокубках, то, за исключением «Зенита», все смотрятся тяжело. И «Краснодар», и мы, но это не оправдание. Если посмотреть таблицу, то постоянно кажется, что вот-вот мы должны взлететь, но это «вот-вот» никак не происходит», – цитирует его «Чемпионат».

Гончаренко в ответ на мнение, что нападающий Фёдор Чалов провёл не лучший матч, заявил, что ему нет полноценной альтернативы.

«Формально мы можем выпустить другого нападающего – Такума, Бийола. Но проблема в другом. У нас нет полузащитников, которые открываются за спину. Если убрать Чалова, то мы совсем потеряем эту опцию», – отметил он.

Гончаренко раскритиковал действия подопечных, приведшие к пропущенному голу.

«Если центральный защитник вклинивается в атаку, то он должен делать точную передачу. Но проблема не только в Магнуссоне, нападающие должны открываться за спину, а мы идём в недодачу. Так что есть вина и группы атаки, которая не могла Магнуссону своими открываниями», – констатировал тренер.

Виктор Гончаренко: Пришли в себя после гола "Арсенала", но не смогли забить