Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что поражение сборной России в матче отборочного турнира чемпионата Европы от Бельгии (1:4) – не повод для паники.

«Ничего страшного не произошло. Вообще паника некоторых удивляет. Нашей команде противостояла самая сильная европейская сборная. У соперника – целое созвездие игроков, которые выступают в топовых европейских чемпионатах и играют в своих клубах ведущие роли. Результат матча показывает соотношение сил на данный момент. Главное – сделать правильные выводы из ошибок, которые были допущены в этой игре. Нужно понимать, что на предстоящий чемпионат Европы приедут такие же сильные сборные, которые не будут прощать ошибок», – сказал он в интервью «Вечерней Москве».

По мнению Семшова, счёт получился крупным из-за того, что бельгийцы грамотно использовали контратаки.

«Мы понимали, что бельгийцы наиболее опасны на контратаках. И несколько мячей мы пропустили именно тогда, когда соперник грамотно их использовал. Счет 1:4 – это, наверное, все же многовато. Не заслужили наши ребята такого крупного домашнего поражения. у соперника было всего шесть подходов к нашим воротам, и четыре раза они нас огорчили», – заключил тренер.