Экс-полузащитник петербургского «Зенита» Владислав Радимов заявил, что сине-бело-голубым было непросто в матче 16-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:0).

«Зенит» в этом сезоне выдавал матчи и поярче. На ум сразу приходит разгром «Ростова» (6:1). Если сравнивать с ним, то – да. Но «Арсенал» не ставил «автобус», пытался играть, владел мячом. В какой-то момент даже превосходил «Зенит» по владению. Ненамного, но все-таки. С другой стороны, Тула – не самый простой выезд для «Зенита», если вспомнить, что здесь петербуржцы далеко не всегда берут три очка. В прошлом году и вовсе 2:4 проиграли. С учетом всего этого встречу можно охарактеризовать одной фразой: «Тремя очками больше, игрой меньше», – сказал он в интервью «Матч ТВ».

Радимов отметил удачную игру вратаря «Зенита» Михаила Кержакова.

«С Мишей мы еще вместе играли. То есть он был третьим вратарем, когда я, по сути, уже заканчивал. Когда пересекаешься с человеком по карьере, конечно, лучше его узнаешь. Так вот, могу сказать, что Миша – невероятно порядочный парень. И то, что с ним происходит, он заслужил как с человеческой, так и со спортивной точки зрения. Когда сейчас смотрю на это со стороны, очень необычное желание возникает.

Конечно, не хочется, чтобы защитники «Зенита» ошибались. Однако при этом думаешь: пусть у ворот петербуржцев иногда возникают голевые ситуации, чтобы Керж выручал. Что, собственно, и произошло в Туле. Все это он заслужил своей работой, отношением. Миша – пример того, как можно меньше говорить, но больше работать», – сказал он.