Сергей Семак: Будем готовиться к разным тактическим вариантам тульского «Арсенала»

08.11.2019 22:07

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак заявил, что поражение в Лиге чемпионов от немецкого «Ред Булла» не повлияет на команду в матче чемпионата России против тульского «Арсенала».

«Думаю, никаких проблем нет. Два разных турнира абсолютно. Везде свои задачи, ребята привыкли играть часто, выкладываться на сто процентов. Потому что для нас самая важная игра – ближайшая», – сказал он в интервью «Матч ТВ».

Семак добавил, что в последних матчах «Зениту» было трудно играть в Туле.

«Последние игры там сложно складываются. Команда опытная, хорошая, квалифицированная. Готовимся со всей серьезностью. Сделаем все, чтобы победить и уйти на небольшой перерыв в чемпионате в хорошем настроении», – сказал тренер.

Семак добавил, что изменения в составе по сравнению с «Ред Буллом» будут.

«Посмотрим. Состояние игроков постоянно анализируем. И психологическое, и функциональное. Если есть возможность – ротируем состав. Играть хотят все. Время подумать до игры еще есть. Изменения будут, но насколько большими – решим ближе к игре», – отметил он.

Семак отметил, что сейчас «Арсенал» обладает тактической гибкостью.

«Если команда обыгрывает «Спартак», от нее можно ждать чего угодно. Сейчас у «Арсенала» есть несколько тактических схем, чего раньше не было. Включая вариант с пятью защитниками. Так что будем готовиться к разным вариантам. Но самое главное – надо победить. Настраиваемся на хорошую игру и победу», – заключил тренер.