Экс-нападающий московского «Спартака» Сергей Юран заявил, что красно-белые не улучшили игру после прихода на пост главного тренера Доменико Тедеско.

«Спартак» стал оживать? Да всё то же самое! Матч с «Локомотивом» вытащили футболисты. Просто на эмоциях – как часто случается при смене тренера. Каждый хочет проявить себя, чтобы не присесть на лавку. Плюс соперник был вымотан после «Ювентуса» да еще потерял из-за травм кучу людей. Победа в Кубке над «Ростовом», который приберег лидеров, – тоже не показатель. И вот теперь игра с «Арсеналом». Командой крепкой, но не более. К тому же в минувшую среду она 120 минут билась за Кубок в Екатеринбурге», – сказал он в интервью «Известиям».

Юран удивлён тем, что Тедеско не выставил против «Арсенала» пполузащитников Наиля Умярова и Алекса Крала, сославшись на их усталость.

«Умярову – 19, Кралу – 21. Е‑мое, когда же устать-то успели?! Или тренер не в курсе, сколько им лет? Эти – молодые! Пахать и пахать! Я разных тренеров прошел, десять лет выступал в Европе, но с таким подходом еще не сталкивался. Ты много пробежал в двух матчах – отдыхай... Тедеско начал изобретать велосипед. Затеял эксперименты, передернул состав – и поплатился. Другой момент – схема. Выйти с тремя центральными защитниками против «Локомотива» – нормально, но дома с Тулой?! Господи, зачем?! Итог – минус три очка», – констатировал он.