Вратарь тульского «Арсенала» Егор Шамов заявил, что канониры сыграли удачно в матче 15-го тура чемпионата России против московского «Спартака» (1:0).

«Все выполняли установку, играли в пять защитников, понимали, что будем играть вторым номером. У «Спартака» не получилось создать практически ничего, кроме двух-трёх моментов. Но мы тоже с ними справились, ребята все молодцы.

Мы ехали играть на победу. Просто была такая тактика – отдать инициативу, закрыть им зоны, потому что у них много разрезающих передач, выбегать на контратаках и забивать. Мы не разбирали конкретную опасность, а просто команду в целом», – цитирует его «Чемпионат».

Шамов назвал самым опасным в составе «Спартака» экс-полузащитника «Арсенала» Резиуана Мирзова.

«Мирзов, мы вместе играли, он, бывало, клал мне в угол. Но я понял, что сегодня не его день», – отметил голкипер.

Шамов считает заслуженным то, что был признан лучшим игроком матча.

«Почему и нет, я хорошо сыграл. Не припомню, чтобы такое в других лигах было. Надеюсь, в дальнейшем так и будет продолжаться», – сказал он.

Шамов не обратил внимания ни на выкрики болельщиков «Спартака», находившихся позади него, ни на приход вратаря красно-белых Александра Максименко на последних минутах в штрафную «Арсенала».

«Максименко пришёл в штрафную, естественно, хотел забить, но у него не получилось. На него конкретно внимания не обратил.

Изначально, когда встал в ворота перед болельщиками «Спартака», услышал этот рёв, но никакого давления не испытывал», – заключил он.