Бывший главный тренер томской «Томи» Валерий Непомнящий заявил, что у нападающего Артёма Дзюбы в пору выступления за команду сложились хорошие отношения с Валерием Климовым, который сейчас работает в тульском «Арсенале».

«У Артёма были очень хорошие отношения с партнерами. Настолько, что он имел право бросить что-нибудь даже в адрес Валеры Климова, который его лет на 13 старше.

Дзюба мог сказать ему: «Ну что, старый пенёк, будешь шевелиться или нет?». А тот в ответ смеялся, абсолютно нормально воспринимал. Потому что было в Дзюбе что-то такое, что позволяло ему завоевать авторитет у ребят. Не своим чуть хулиганским поведением, а тем, что отрабатывал он больше, чем кто бы то ни было. В команде это всегда воспринимается. Знаете, мне Дзюбу на тренировках даже сдерживать иногда приходилось. В том числе из-за несколько завышенных требований к партнерам. Он не терпел, когда кто-то чуть-чуть простаивал.

В общем, мне повезло, что Дзюба оказался в нужное время в нужном месте, то есть в нашей «Томи». Кроме пользы, от него никогда ничего не было. И, конечно, он вместе с Климовым был очень серьёзным помощником по созданию хорошего климата в команде. Иными словами, всё совпало и получилось, что мы хорошо помогли друг другу», – цитирует его «Матч ТВ».