Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш рад, что ему удалось сыграть в матче 14-го тура чемпионата России против грозненского «Ахмата» (1:1).

«В таком матче всегда непросто выходить на замену. Тем не менее давно этого ждал. Приятно, что вышел на поле на таком стадионе. Сюда всегда приятно приезжать и играть. Здесь стадион хороший, атмосфера хорошая, команда хорошая», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Сначала у нас была... я бы не сказал, что боязнь соперника, скорее осторожность. В результате этого мы пропустили. И только как пропустим, начинаем играть. Надо так играть с первого тайма, не надо давать соперникам никаких шансов. Я думаю, надо было играть чуть плотнее. И тогда у нас было бы намного меньше проблем», – добавил Хагуш.

Защитник полагает, что «Арсеналу» нужно было играть и в первом тайме так, как играли во втором.

«Мы уже какую игру не выигрываем в чемпионате, поэтому нам очень нужна была победа. Тем не менее мы сыграли вничью. И опять пропустили, что очень плохо. Причём в который уже раз со стандарта. Мы сначала пропускаем, а во втором тайме уже начинаем навёрстывать упущенное. Так, как мы играли после перерыва, надо было действовать с первых минут. И тогда, я думаю, у нас бы не было никаких проблем и мы бы выиграли», – заключил Хагуш.

Он доволен тем, как сыграл дебютант «Арсенала» – вратарь Егор Шамов.

«И по тренировках было видно, и игра сегодня показала: Шамов – очень хороший вратарь. Очень уверенно действовал, хорошо ногами играл. В целом он сыграл очень хорошо. Жаль, что пропустил», – заключил Хагуш.