Игорь Черевченко: Так исполнять пенальти нельзя

20.10.2019 19:21

Наставник «Сочи» Александр Точилин назвал нервным выездной матч 13-го тура чемпионата России, в котором его команда сыграла вничью с тульским «Арсеналом» – 1:1.

«Игра получилась валидольной, поэтому никого не оставила равнодушным. При тех событиях, которые были в матче, ничья равна победе. Благодарю ребят за дух и самоотдачу», – сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Точилин добавил, что вратарю Сослана Джанаева, отразившего два пенальти, аплодировали одноклубники в раздевалке.

«Сослан их действительно заслужил, поэтому и его назвали лучшим игроком», – сказал тренер.

Точилин отметил, что «Сочи» стремился высоко прессинговать арсенальцев, чтобы вынудить их ошибиться.

«Мы понимали, что соперник может ошибаться, если давить в некоторых зонах. Правда, мы не смогли развить успех – не удавалось выходить в атаку. Но до удаления мы играли с одинаковыми шансами», – заключил он.

Ранее гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил, что считает необоснованными два из трёх пенальти в ворота его команды.

Согласно календарю рфпл в 14‑м туре 26 октября тульский «Арсенал» в Грозном сыграет с «Ахматом», а «Сочи» на выезде встретится с «Ростовом». «Ростов» сейчас занимает 4‑е место в турнирной таблице с 26 очками – столько же набрал ЦСКА, находящийся на 5‑й строчке. В тройку лидеров входят «Локомотив» (29 очков), «Зенит» (29) и «Краснодар» (27). «Ахмат» находится на 14‑й позиции с 12 очками. Тульский «Арсенал» – 11‑й с 15 очками, «Сочи» – 13‑й с 13 очками.

«Ахмат» может подойти к следующему матчу ослабленным – защитник Магомед Мусалов получил мышечное повреждение, а полузащитник Дамьян Шиманьски – небольшую травму на тренировке. Сейчас оба игрока занимаются по индивидуальной программе. Пресс-служба клуба сообщила, что они успеют восстановиться в ближайшее время и вернутся в общую группу на днях, однако стоит полагать, что их состояние может сказаться на ходе матча.