Сергей Подпалый: Второй тайм был лучшим в сезоне для «Химика-Арсенала», а первый хочется вычеркнуть из жизни

20.10.2019 13:45

Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что его подопечным удался только второй тайм в матче 13-го тура группы «Центр» второго дивизиона против «Рязани» (4:2).

«Конечно, игра далась нам очень тяжело. Первый тайм мы полностью провалили. Всё, о чём договаривались с ребятами, они полностью, на 100% не выполнили. Вышли чересчур расслабленными на игру. Это и сказалось на результате – первый тайм проиграли со счётом 0:1. В перерыве пришлось поговорить с ребятами. У нас состоялся мужской разговор. В результате во втором тайме сыграли очень хорошо. Забили, могли ещё забить. Ребятами я доволен.

Ставилась задача в первом тайме сыграть так, как мы в итоге действовали во втором. Особенно это касалось начала игры. Ещё раз повторю – тяжело мы вкатываемся в игру. Начало игры почему-то всегда тяжело для нас складывается. Хотя, учитывая, что матч проходил дома, просили ребят сыграть агрессивно, прессинговать, создавать моменты для прессинга. Но первый тайм вообще не получился. Во втором же ребята выполнили всё, о чём мы просили их в перерыве. И прессинг был, и большими силами шли в атаку. Все подключались и хотели забить. Отсюда и результат», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый считает, что быстрый гол после перерыва помог переломить ход матча.

«Хорошо, что смогли быстро забить первый гол после перерыва. Стало полегче. Мы понимали, что время ещё есть. Когда забили второй и особенно третий голы, стало ясно, что мы эту игру уже не отпустим. Правда, заработали очень смешной 11-метровый. Не знаю, как такие пенальти можно вообще ставить. Хорошо, что выиграли и забили четыре. Впервые мы забили столько много. Такие игры нужны. Ребята должны понять, что надо выходить и играть с первых минут», – сказал он.

«Я думаю, что сегодняшний второй тайм был лучшим для команды в этом сезоне. По игре, по желанию атаковать команда очень хорошо смотрелась. Но и в первом круге матч с «Рязанью» был одним из лучших для нас. Первый же тайм сегодняшнего матча хочется вычеркнуть из жизни и никогда не вспоминать», – отметил Подпалый.