Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов заявил, что канониры пропустили первый мяч в матче 12-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» (1:2) из-за своей ошибки.

«Можно назвать этот гол нашей собственной ошибкой. Нашим футболистам было тяжело привыкнуть к газону на стадионе – местами мяч не доходил или, наоборот, перелетал. Поле было тяжёленькое, немножко непривычное», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«В целом игра давалась, создавали моменты. (Хозяева) неплохо выбегали в быстрые атаки, но мы смогли их сдержать, а во втором тайме не дали забить. В первом тайме этот глупый, необязательный пенальти, уже со свистком (Миранчук) забил... Конечно, надо было удачно сыграть, постараться защитникам не подпустить на последних секундах к воротам, нужен был тактический фол. Я видел, что будет врываться нападающий, но немножко не успел, не повезло», – добавил голкипер.

Левашов отметил, что «Арсенал» проявил высокую самоотдачу.

«Мы полностью выложились в игре, погода была очень тяжёлая, всё на жилах, все себя превозмогали, играли до конца. Немножко не хватило, я думаю, удачи и концентрации. Надо уже забывать эту игру, делать выводы и настраиваться на следующую», – сказал он.