Экс-тренер московского «Спартака» Александр Тарханов рассказал, что в 1993 году команда чудом не погибла в авиакатастрофе.

Трагедия могла произойти после матча 6‑го тура чемпионата России, в котором красно-белые 13 июня в Набережных Челнах победили КамАЗ – 1:0.

После игры «Спартак» должен был вылететь чартерным рейсом в Москву из аэропорта Бегишево. По словам Тарханова, на борт маленького самолёта никого не брали, кроме команды, однако на этот раз он попросил главного тренера Олега Романцева взять с собой знакомого военного.

«Парень был с Питера. Когда самолёт выкатил на взлётную полосу, он вскочил и стал кричать: «Стойте! Остановите полёт!» Он услышал какой-то посторонний шум в двигателе. Все сразу и не поняли, что случилось», – рассказал Тарханов в интервью «Спорт Бизнес Online».

Самолёт остановили, команда вернулась в аэропорт. Тарханов подошёл к техникам, которые разбирались с мотором самолёта и спросил, что случилось.

«Сказали, что он развалился, и, возможно, он больше никогда не полетит. Хотя самолёт две недели назад только с капремонта вышел. Не знаю, что было бы, если мы всё же взлетели. Могли сесть, а могли и не сесть.

Хотя потом этот самолёт на одном моторе полетел в Казань. Для пустого хватило и одного двигателя, расстояние небольшое было. А у нас людей полный самолёт, вещи наши... Не знаю, ремонтировали ли его там», – рассказал тренер.