Василий Уткин: Парфёнова не назначат главным тренером «Спартака», потому что он украинец

24.09.2019 01:11

Комментатор Василий Уткин назвал невозможным назначение главного тренера екатеринбургского «Урала» Дмитрия Парфёнова главным тренером московского «Спартака».

Ранее сообщалось, что, помимо Парфёнова, «Спартак» рассматривает ещё две кандидатуры на смену Олегу Кононову. Это Валерий Карпин из «Ростова» и Владимир Федотов из «Оренбурга».

«Назначение Дмитрия Парфенова главным тренером Спартака немыслимо, потому что он украинец. Такое назначение умножает автоматически примерно на десять давление на команду в случае любой неудачи. И примерно на двадцать пять повышает градус потенциальных оскорблений и целевого троллинга в сети со стороны болельщиков других команд. Причём прорыв огромной запруды словесного поноса может в любую-любейшую секунду. Вспомните, как безо всякого повода живая смердящая помойка Владимир Соловьёв просто так взял и оттоптался когда-то на тогдашнем тренере Динамо Калитвинцеве», – написал Уткин в своём телеграм-канале.

Журналист заметил, что это никоим образом не умаляет тренерских качеств и заслуг Парфёнова.

«Назначение тренера с украинским паспортом сделает положение Спартака в публичном пространстве неуправляемо уязвимым. А потому принять такое решение может только недалёкий человек в состоянии безнадёжной растерянности. Говоря это, я вполне отдаю себе отчёт в том, что Дмитрий Парфёнов хороший тренер, спортивные достижения которого позволяют его рассматривать как потенциального тренера более амбициозного российского клуба. Например, Ростова в случае ухода Карпина в Спартак. Например, Локомотива лет через двадцать, то есть по окончании карьеры Юрия Сёмина. Например, Краснодара при случае. Но не в нынешней общественной ситуации – тренером Спартака», – добавил он.