Дмитрий Парфёнов: В прошлом сезоне у «Арсенала» тоже не сразу всё получалось

22.09.2019 20:09

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Дмитрий Парфёнов заявил, что матч 10-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:1) получился зрелищным.

«Игра яркая для болельщиков, обилие моментов у одной и другой команды. Матчи с «Арсеналом» ярко проходят. Понимали, что будет тяжело. Первый тайм в нашем исполнении – не то, что хотелось бы видеть. В перерыве поговорили, поправили, во втором тайме начали правильно играть, открываться, правильное движение мяча», – сказал он на пресс-конференции.

В предыдущем туре «Урал» сыграл второй тайм против московского «Спартака» (2:1) также убедительнее, чем первый.

«Это разные ситуации. В игре со «Спартаком» была суперответственность и зажатость – «Спартак», болельщики, атмосфер... А здесь приехали после «Спартака» и подумали, что малой кровью кто-то что-то отдаст. Поэтому в перерыве нужна была встряска», – добавил Парфёнов.

Тренер «Урала» добавил, что «Арсенал» почти не изменился по сравнению с весенними матчами.

«Плюс-минус то же направление, те же требования – тренерский штаб же тот же остался. И центральная ось не поменялась, а от неё многое зависит в игре. Если говорить об индивидуальностях, то в прошлом сезоне у «Арсенала» тоже не сразу всё получалось», – отметил он.