Игорь Черевченко: Тяжело играть, когда впереди не хватает агрессии

22.09.2019 19:08

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко считает объективным ничейный исход матча 10-го тура чемпионата России против екатеринбургского «Урала» (1:1).

«Я скажу, что игра ничейная. И мы могли выиграть, и «Урал». Так что счёт по игре. В перерыве говорили, что счёт 0:0 и в первые минуты второго тайма должна быть полная концентрация. Но потеряли мяч в центре поля. Тяжело играть, когда впереди не хватает агрессии. Над стандартами работали всю неделю, но с них много пропускаем и не забиваем», – сказал он на пресс-конференции.

«Горевать времени нет, в среду игра на Кубок и в вокресенье с «Краснодаром», – добавил тренер.

Черевченко согласен с тем, что арсенальцы слишком мало попадают в створ ворот соперника.

«Бьём по воротам, разные упражнения даём. Может, ворота маленькие, увеличить надо? Я же не могу их, как детей, учить правильно бить. У Горбатенко и Ткачёва удар хороший, все об этом знают. Но бывают такие игры, что не все мячи попадают в створ. Мы мало попадаем в створ, но, если попадаем, то сразу забиваем. Тогда надо один удар в створ за игру, чтобы сразу попадал», – сказал он.

Черевченко не знает, с чем связано ухудшение игры Сергея Ткачёва.

«По тренировкам к нему вопросов нет. Видимо, на данный момент он делает то, что может. По индивидуальным беседах вопросов у него тоже нет по своему самочувствию и физической готовности. Может, волнуется слишком перед матчами», – отметил тренер.