Олег Веретенников: В первом тайме матча с «Химиком-Арсеналом» не получалось ничего

72

Главный тренер волгоградского «Ротора-2» Олег Веретенников заявил, что его подопечные могли переломить игру в матче 10-го тура группы «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика-Арсенала» (0:3).

«Сложно что-то сказать. Проиграли 0:3. В оправдание опять нечего сказать. Ошибаемся, нас наказывают. Больше нечего добавить. При этом мы сами должны были реализовывать моменты. В начале второго тайма была два таких шанса! Могли ведь перевернуть игру. Ну и удаление... Сложновато 25 минут играть в меньшинстве. Вторую игру подряд не можем разобраться со стандартами, из-за этого пропускаем. А здесь сами себе его привезли. Очень много разбирали это не теории. Прессингующих атакующих игроков соперника надо отрезать передачами вперёд. Здесь же мы сделали передачу назад, и получили», — сказал он на пресс-конференции.

«По ходу матча перестроились, произвели перестановки. Стали играть по схеме 4-3-3. Стали действовать агрессивнее, начали выше встречать защитников «Химика-Арсенала». Как следствие, появились моменты, начали давить. В первом же тайме из того, что мы просили, не получалось вообще ничего. После отбора мяча надо его сохранить, подержать, а не сразу отдавать обратно сопернику. Очень много ошибок совершили в первой половине. Поэтому такая игра получилась. Во втором тайме действовали уже чуть лучше», — добавил Веретенников.

Тренер добавил, что результат постепенно придёт к «Ротору-2».

«Какой результат вы хотите? Мы ведь тоже не хотим проигрывать все время. Думаю, появится со временем результат. Когда уходят 8 человек, из них 7 — игроки основы, согласитесь, это уже другая команда. Пришли футболисты, которые на 3 или 4 года младше. Им нужно время. У них вообще нет опыта выступления на профессиональном уровне. Что вы хотите от мальчишек 2001 года рождения? Для нас самый главный результат — это то, что 2 или 3 наших футболиста время от времени привлекаются к тренировкам с основой. Значит, какая-то перспектива у них есть. Перспектива у всех есть, просто кто-то быстрее адаптируется и прогрессирует, а кто-то — нет», — заключил Веретенников.