Максим Беляев: Новую схему мы наиграли за 3 или 4 дня

14.09.2019 15:44

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев считает, что канониры неплохо сыграли в матче 9‑го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (1:3).

«Непростой и интересный матч. Думаю, мы достаточно неплохо играли. Не сказать, что у нас было много моментов, но в целом мы хорошо вели единоборства, хорошо перестраивались. И на первых минутах могли даже выйти вперёд. Неизвестно, как бы дальше складывалась игра, забей мы тогда. Но получилось то, что получилось. Ни в коем случае не нужно вешать нос. У нас впереди домашний матч. Нужно победить, чтобы поправить свою турнирную ситуацию», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Беляев добавил, что новую схему пришлось наигрывать быстро.

«Новую схему мы наиграли за 3 или 4 дня. Можно сказать, что вспомнили её. Был период года 2 назад, когда мы играли по этой схеме. Те ребята, которые по этой схеме тогда играли, до сих пор в команде – это Григалава, Денисов. Все мы друг друга знаем и хорошо понимаем», – сказал он.

По словам Беляева, первый пенальти, назначенный в ворота «Арсенала», был спорным.

«Первый пенальти – спорный. Судья трактовал эпизод так, как он это увидел. Можно было продолжить игру. В моменте со вторым пенальти с моего ракурса не было точно видно, был ли контакт или нет. Нужно смотреть повтор», – сказал он.