Почётный президент тульского «Арсенала» Виктор Соколовский считает, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин смогут вернуться в большой футбол после освобождения из колонии.

«Уверен, что Александр Кокорин, молодой игрок, восстановит своё мастерство очень быстро, думаю, ему хватит и месяца. Павел Мамаев постарше, но и он подтвердит прежнюю форму месяца за два. Иметь таких профи в составе – честь для любой команды из входящих в премьер-лигу. Кокорин играл в «Зените», Мамаев – в «Краснодаре». Обе команды в пятёрке сильнейших в стране, как и «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», – сказал он в интервью «Молодому коммунару».

Соколовский добавил, что финансовые требования Мамаева и Кокорина могут удовлетворить только 5 сильнейших клубов России.

«(«Арсенал»), может, конечно, (пригласить их), но по деньгам он футболистов такого экстра-класса пока не потянет. Например, у Александра Кокорина зарплата в «Зените» была порядка 4 млн евро, а в «Арсенале» — потолок 2 млн рублей. Так что из 16 команд российской премьер-лиги они по зубам только первым пяти. Там мощнейшее финансирование: Например, в «Зенит» вкладывает средства «Газпром»; в «Динамо» – ВТБ; в «Локомотив» – РЖД; в «Спартак» – «Лукойл»; ну а ЦСКА – клуб армейский, тут без комментариев...» – заключил он.